ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАВОДА: САМЫЕ НИЗКИЕ Ц Е Н Ы , ГАРАНТИЯ, СЕРВИС, ЗАПЧАСТИ!

Ленточная пилорама: наши медали
Екатеринбург:
ул. Завокзальная, 5
тел. (343) 319-0-399
моб.+7 (922) 209-53-99
e-mail: taiga900@mail.ru
  Санкт-Петербург:
Волхонское ш., 4 (промзона Горелово)
тел. (812) 947-20-29.
моб.+7(921)318-74-79
e-mail: taiga900@mail.ru
Поставки ленточных пилорам в Екатеринбурге и в Санкт-Петербурге.

Выбор ПИЛОРАМЫ

Древесина - считается наиболее экологически чистым строительным материалом, поэтому переработкой леса занимаются многие отрасли нашей промышленности.

Для распиловки круглого леса на доску и брус различных размеров используются в основном ЧЕТЫРЕ типа пилорам: рамные, дисковые, ленточнопильные и шинные. Предлагаем Вам рассмотреть в общих чертах основные особенности критерия выбора типа пилорамы.

ü Рамные пилорамы типа Р-63.
Данный вид пилорам характеризуется большой мощностью электродвигателя (от 40 и более кВт), большим количеством отхода, связанным с 6-8мм пропилом, а так же большой производительностью круглого леса (от 20 и более куб.м. за 8 часов работы). Стоимость подобных новых пилорам как правило не менее 600 000 р. что не может не сказываться на спросе! Данный вид пилорам в России, чаще всего передаётся "по наследству", так как в Советские времена подобные пилорамы составляли большинство из работающих пилорам в СССР. Вышеперечисленные характеристики данного вида пилорам делают их эффективными при объёмах производства от 500 и более куб.м. пиловочника в месяц. Особенно при условии дополнительной переработки отходов (опила).
ü Дисковые пилорамы.
Данный вид пилорам характеризуется максимальным разнообразием технического исполнения. Однодисковые пилорамы как правило бывают углоповоротными, то есть пильный диск сделав пропил в одну сторону например в горизонтальной плоскости, в обратную сторону поворачивается на 900 и делает пропил в вертикальной плоскости. Если пилорама двухдисковая то диски могут находится как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. По мощности дисковые пилорамы имеют значение от 10 до 50 кВт. Этот показатель как правило ниже чем у рамных пилорам. Пропил на дисковых пилорамах находится в пределах 5-8мм, что соизмеримо с рамными пилорамами, но чаще всего несколько меньше. Производительность дисковых пилорам (без дополнительной электроники) как правило уступает производительности рамных пилорам, но при этом и ценовая политика у дисковых пилорам (без дополнительной электроники) от 200 000 р. до 600 000 р. К очевидным достоинствам дисковых пилорам можно отнести качество пропила - оно пожалуй является наилучшеим среди всех видов пилорам. Но % выхода годного обрезного пиломатериала не намного выше чем у рамных пилорам, это обуславливается соизмеримым пропилом. В целом покупать однодисковую пилораму имеет смысл если требуется качественная доска при относительно небольших затратах и объёме производства 150-200 куб.м. обрезного пиломатериала в месяц. Соответственно при желании выйти на объём 300 и более куб.м. обрезного пиломатериала в месяц желательно покупать двухдисковые пилорамы с электромеханическими опциями. При этом необходимо понимать, что стоимость оборудования вырастет как минимум до 500 000 - 700 000 р. При этом, как и в случае с рамными пилорамами, крайне желательно иметь оборудование для переработки отходов (опила).
ü Ленточные пилорамы.
На Российском рынке наиболее часто встречаются горизонтальные ленточные пилорамы, реже бывает вертикальное исполнение ленточных пилорам. Группа компаний "Тайга", являясь не первый год лидером на Российском рынке по объёму производства и продаж ленточных пилорам, компанует свои станки как электрическими (от 7,5 до 11 кВт), так и бензиновыми (от 13 до 20 л.с.) двигателями. Основной отличительной особенностью ленточных пилорам является минимальная среди всех видов пилорам толщина пропила: порядка 2 мм. Так же можно отметить, что цена ленточных пилорам в минимальных комплектациях ниже цен на рамные и дисковые пилорамы даже в минимальных комплектациях. Значительной "ложкой дёгтя" для ленточных пилорам является высокая зависимость от человеческого фактора! Очень важно, что толщина ленточного полотна пилы находится в районе 1 мм! То есть уровень профессиональных знаний рамщика на ленточной пилораме должен быть значительно выше, чем уровень профессиональных знаний рамщика с рамной или дисковой пилорамы для получения одинаково приемлемых результатов пиления! Производительность ленточных пилорам находится на уровне однодисковой пилорамы. Поэтому ленточные пилорамы приемлемы для производства 100 и менее куб.м. обрезного пиломатериала в месяц. Стоимость ленточных пилорам от 150 000 р. до 300 000 р. что делает их приемлемыми для начинающих предпринимателей.
ü Шинные пилорамы.
Несомненным и самым важным преимуществом шинных пилорам является их минимальная цена в сочетании с меньшей, чем у ленточных пилорам, зависимостью от "человеческого фактора"! Думаю на этом все преимущества шинных пилорам заканчиваются. Толщина пропила шинных пилорам соизмерима с дисковыми пилорамами, а именно 5-6 мм. Качество пропила значительно уступает дисковым пилорамам, к тому же толкать шинную пилораму вдоль бревна - занятие не из лёгких! Отсюда производительность шинной пилорамы, как и её цена, самая низкая среди всех видов пилорам. Есть смысл приобретать шинную пилораму для редких (разовых) и не промышленных объёмов.